форум о магии, эзотерике и оккультизме
 
ФорумФорум  ВходВход  Таверна  ОБУЧЕНИЕ  УСЛУГИ  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  
Курс По Травничеству "Магия Трав" http://www.magic-casket.org/t1686-topic#12518
Набор в Школу Рунической магии http://www.magic-casket.org/t362-topic
Курс работы с маятниками: http://www.magic-casket.org/t618-topic#4311
Курс "Таро для начинающих" http://www.magic-casket.org/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 14, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 14 :: 2 поисковых систем

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
		
	
Ключевые слова
защиты вызов руны магия ритуал ставы места формулы рода магии астрал рунические чистка порчи Таро праздники малый став богам тора снять медитация защита снятие защиту любви

Поделиться | 
 

 Магия и колдовство в глазах мага

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ilitir Dogot
Ученик Школы РМ
avatar

Дата регистрации : 2013-08-22
Благодарностей : 128
Сообщений : 568
Откуда : Москва/Подмосковье
Возраст : 28
Работа/хобби : Изменение мира/Эволюция Духа
Мужчина

СообщениеТема: Магия и колдовство в глазах мага   Пт Мар 28, 2014 2:19 am

Здесь следует отписаться самим практикам, а пока просто небольшая нарезка статьи, которую сумел отыскать.)

МАГИ О МАГИИ

Автор - Дмитрий Цимбалюк



Когда в наши дни говорят о Магии, обычно имеют в виду систему предрассудков и заблуждений, сохранившихся до настоящего времени в изолированных группах дикарей, живущих на уровне каменного века и компиляциях лжеученых и авантюристов, пытающихся спекулировать на невежестве толпы и ее стремлении к чудесному. Ни один из “серьезных ученых” не имеет права влезать в эту скандальную область без риска быть подвергнутым “отлучению” от “законной” науки. С другой стороны, в мире, где около 80% населения Земли религиозны, невозможно не обращать внимания на заявления религиозных деятелей. Не испытывая теплых чувств друг к другу, лидеры различных религиозных конфессий сходятся на своем негативном отношении к Магии. Эти деятели как раз не сомневаются в эффективности Магических знаний, однако, скромно считая именно свою конфессию обладающей причастностью к Божественному промыслу, все остальные религиозные течения и, в первую очередь Магию, причисляемую ими так же к религиям, они списывают на происки сатаны и его подручных.
В связи с вышеизложенным, как мне кажется, было бы интересно узнать точку зрения самих Магов. Надо сказать, что время от времени прессой и телевидением предоставляется возможность высказаться тем людям, которых так или иначе считают причастными к Магии. Однако, наблюдая такие выступления, ничего кроме изумления я не испытывал. Казалось, что происходит встреча с людьми, обладающими другой системой восприятия мира и базирующимися на принципиально отличной парадигме, а разговор не выходит за рамки обсуждения того, может ли данный “Маг” заговорить грыжу или снять головную боль. Несмотря на все эксперименты и наработки в области дистантных биологических взаимодействий, разговор о “биологических полях” и возможности существования “экстрасенсов” не выходит из стадии слухов и разговоров на протяжении последней сотни лет. Самые корректные и “правоверные” научные исследования не смогли изменить этого
положения. Любые демонстрации воспринимаются очевидцами как чудо или обман и, в лучшем случае, классифицируются как феномен. С чем же мы здесь сталкиваемся? С генетически запрограммированным недоверием, или с какой-то особенностью человеческого сознания? А может быть, с Божьим промыслом, противостоящим коварным проискам дьявола? С целью разъяснения ситуации я и взял на себя труд написать эту статью.


Магия глазами Магов.


Мы сами рассматриваем Магию как систему знаний и, ни в коем случае, не связываем ее с верованиями во что-либо и не являемся приверженцами какой бы то ни было религии, в том числе и сатанизма. В этом плане Магов можно считать материалистами. Маги считают себя представителями другой цивилизации (не космическими пришельцами) и чувствуют себя в современном мире примерно так же, как Миклухо Маклай чувствовал себя среди папуасов. В соответствии со своими воззрениями папуасы могли считать его богом, дьяволом или волшебником, хотя он был простым исследователем с европейским высшим образованием.
Одним из важных (но не единственных) отличий Магов является способность к так называемой “сплошной памяти”. Этот механизм позволяет Магу при последующих воплощениях (рождениях, или перерождениях) восстанавливать память о своих предыдущих воплощениях. Такая способность дает Магу возможность развиваться поступательно, суммируя накопленные знания, а не начинать каждый раз все с начала, как это делает остальное человечество. В результате этой способности Маги превратились в цивилизацию "бессмертных".
Продолжая путь ускоренной эволюции, эти люди развивали в себе новые “запредельные” способности.


Scientia potentia est
To be able to transcend the boundaries of the universe
we must plunge into the essence of being
           
Я один из тех, кто всегда на граниии
Я один из тех, кто готов на всёёё...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id250471719
Ilitir Dogot
Ученик Школы РМ
avatar

Дата регистрации : 2013-08-22
Благодарностей : 128
Сообщений : 568
Откуда : Москва/Подмосковье
Возраст : 28
Работа/хобби : Изменение мира/Эволюция Духа
Мужчина

СообщениеТема: Re: Магия и колдовство в глазах мага   Пт Мар 28, 2014 2:24 am

***

Дальше выкладывать материал не стал, ибо много чего там понаписано, что даже на мой взгляд сверх надумано Laughing.
А вообще по словам знакомых практиков, они не особо отличаются о общей массы народу. Дом, работа, семья, хобби.. Просто мыслят более масштабно, учитывая "тонкие" составляющие вселенной и её обитателей. Лучше разбираются в самосозерцании.
Отличие проявляется в первую очередь в поведении, образе жизни, который можно охарактеризовать как умеренный и сбалансированный. Ощущается внутренняя притягательность на уровне души.

Вообще говорить о магах можно долго, как о писателях или художниках. У всех свои вкусы и пристрастия. Правильнее было бы отталкиваться от Традиции в Магии, которой они придерживаются или идут своим путём. Это куда более продуктивно, отсюда и соответствующий образ жизни практиков становится более понятным.


Scientia potentia est
To be able to transcend the boundaries of the universe
we must plunge into the essence of being
           
Я один из тех, кто всегда на граниии
Я один из тех, кто готов на всёёё...
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id250471719
 

Магия и колдовство в глазах мага

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ФОРУМ :: Путнику-