форум о магии, эзотерике и оккультизме
 
ФорумФорум  ВходВход  Таверна  ОБУЧЕНИЕ  УСЛУГИ  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  
Курс По Травничеству "Магия Трав" http://www.magic-casket.org/t1686-topic#12518
Набор в Школу Рунической магии http://www.magic-casket.org/t362-topic
Курс работы с маятниками: http://www.magic-casket.org/t618-topic#4311
Курс "Таро для начинающих" http://www.magic-casket.org/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 13, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 13

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
		
	
Ключевые слова
магии медитация руны астрал вызов Таро праздники места ритуал богам любви чистка защиты снятие магия снять рода Деньги ставы став малый тора порчи рунические защита формулы

Поделиться | 
 

 История Таро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Bloody_Shadow
Местный житель
avatar

Дата регистрации : 2012-06-19
Благодарностей : 162
Сообщений : 483
Откуда : Беларусь
Женщина
Награды :






СообщениеТема: История Таро   Вт Окт 14, 2014 9:14 pm

ИСТОРИЯ ТАРО


Многочисленные исторические источники говорят о том, Таро было завезено в Европу во начале II века н.э. с Востока. Вскоре они стали исключительно популярны в качестве азартной карточной игры - аналогии с мастями обычных игральных карт прослеживаются очень легко. Кстати, игра с использованием карт Таро и сейчас популярна в Европе и в быших французских колониях в Африке - Первый текст, в которм описывается гадание на Таро датирован 1526 годом. В то время этим занимались, в основном, цыгане - кочевой индоевропейский народ, проникший в Европу в XVв. Цыгане считались выходцами из Египта, и это породило гипотезу о египетских корнях происхождения Таро. Итальянец Висконци Фурио рисовал карты от руки и вскоре у него не было недостатка в заказах от богатых горожан. На итальянский манер, такие Арканы Таро назывались "Тарокки" (или "Тароччи"). Есть теория, что это имя принято колодой от названия реки Таро (северная Италия). Древние итальянские карты Таро XV века, которые являются уже предметами искусства и хранятся в крупнейших музеях мира, обладают структурой, аналогичной современным. Эта группа карт Таро, которые называются музейными.

 С возникнованием и развитием книгопечатания связано распространение Марсельского Таро - следующей вехи в истории этой мантической системы.Впервые структура колоды стала полной. Колода их 78 карт стала называться Марсельским Таро - в честь того города, где она была создана.

 В 1781 г. французский протестантский священник Антуан Кур де Жеблен (Курт де Гебелин) в результате изучения древних мифов пришел к заключению, что эта "простая азартная игра" есть не что иное как утраченная египетская Книга Тота, с которой содержались тайны цивилизации, канувшей в Лету.

 Следующим выдающимся исследователем и систематизатором Таро был парижский парикмахер Альете, младший современник и ученик Кур де Жеблена. Он всерьез увлекся оккультизмом, забросил свое ремесло и взял псевдоним Этейлла (прочитав собственную фамилию "по-еврейски", т.е. справа налево). Этейлла не увлекался "философским" аспектом символики Таро, а систематизировал и шлифовал систему гадания на картах. Именно он ввел понятие "прямая карта", "перевернутая карта", "бланка (сигнификатор)" Свой окончательный вид эта система, а вместе с ней и карты приобрела к 1780 (по другим источникам, к 1783) году. Он же, возможно, и одним из первых открыл в Париже специализированный гадательный салон. Знаменитая мадемуазель Ленорман, кстати, была его ученицей.. Таким образом, Таро Эттейлы приняла свой современный вид.

 Следующим "кирпичиком" в истории Таро явилось создание в начале XX века колоды Райдер-Уэйта. Уэйт , идеолог этой колоды, впервые ввел картинки в Младших арканах. Его образы претворила в жизнь художница Памела Смит Уэйт был чрезвычайно эрудированным оккультистом и человеком разносторонних интересов. Начав свою карьеру католиком, он последовательно увлекался спиритизмом, теософией, учением Элифаса Леви, розенкрейцерством, мартинизмом, эзотерическим масонством... Он перевел и написал десятки серьезных книг, но прославился в первую очередь как автор самой знаменитой и продаваемой колоды Таро. Колода Райдер-Уэйта называется классическим или общим Таро.

 Фундаментальный вклад в систему Таро внес Алистер Кроули. Его колода основана на Каббале - учении, согласно которому Бог создал Космос, и отражает структуру Древа Сфирот - Древа Жизни.

 В настоящее время существуют еще два класса Таро - "не-Таро" и Новое Таро. "не-Таро" - карты, которые используются в гадании и имеют некоторые аналогии с Таро, но , в сущности, не являются таковыми в полной мере. В качестве примера не-Таро можно привести Лунные карты Анжелики Долгополовой. Новое Таро - это колоды, которые используются не столько для гадания, и значения карт которых кардинально отличается от классического Таро, хотя структурно он опираются на Таро. Это, например (хотя и не только), колоды, которые используются для психоаналитечской работы - Манара, Таро Хейндля и др.

 Такова вкратце история Таро. От себя могу добавить: "Путь осилит идущий". На своем пути вы можете опереться на магию Таро, и магия эта - магия познания.



В дня лучах последних огненных
Тень замрет на плитах уличных
Я – последняя из проклятых
Я – восставшая из умерших
http://vk.com/id17150734 
http://vk.com/coreofpower (Наша группа в ВК)
Вернуться к началу Перейти вниз
Галина
Участник
avatar

Дата регистрации : 2015-10-23
Благодарностей : 17
Сообщений : 107
СП : есть мучитель
Откуда : Беларусь
Возраст : 30
Работа/хобби : саморазвитие
Женщина
Награды :



СообщениеТема: Re: История Таро   Пн Ноя 16, 2015 9:06 pm

История мастей Таро.

Придворные карты в отличие от Старших Арканов Таро (открытых в свое время независимо от всей остальной системы) имеют общую историю с «картинками» обычной колоды игральных карт. Двадцать два Старших Аркана Таро появились по меньшей мере полвека спустя после самого раннего упоминания о бытовании игральных карт в Европе. Чтобы понять первоначальный смысл придворных карт, давайте посмотрим, каков был путь развития игральных карт, приведший их, в конце концов, в Италию XV века, где они стали неотъемлемой частью колоды Таро.

Несмотря на вполне европейский дизайн большинства используемых в наши дни игральных колод, происходят они из Азии. Есть версия, что предком западных игральных карт стали китайские карты, проделавшие долгий путь вместе с монгольскими завоевателями, и в XVI веке попавшие в Западную Европу из Персии. Одним из возможных источников являются так называемые «карты домино» вроде тех, в которые, согласно хроникам, играли Му-цзун, император из династии Ляо, и его жена в 969 году нашей эры. При игре в китайское домино бросаются две кости, которые дают двадцать две комбинации (если кости три, в итоге получается, соответственно, пятьдесят шесть возможных раскладов).

Кроме того, у китайцев были так называемые «денежные карты», имевшие четыре масти: монеты, шнуры монет, тысячи шнуров монет и десятки тысяч шнуров монет. Эти колоды нередко включали три специальные карты, называвшиеся «Старая Тысяча», «Красный Цветок» и «Белый Цветок», на некоторых из которых были изображены известные люди. Красный Цветок часто нес портрет мужчины с китайским иероглифом «Ван», который не только служил фамилией рода, но и переводился как «государь».

В XI веке кочевое племя сельджуков пришло с территории современного Казахстана и завоевало Персию, часть Малой Азии и часть Северной Африки. К XIII веку великие монгольские вожди Чингисхан и его внучатый племянник Хубилай включили Китай в границы своей империи. Именно благодаря этому игральные карты, скорее всего, и попали в XIII-XIV веках в Персию, а, может быть, также и в Индию. Связь между этими регионами можно проследить по распространенной там карточной игре, которую в Индии называют ганджифа, в Персии — ганджифе, а в арабских странах и Египте — канджифах.

Монгольские правители, боявшиеся мятежей, создали клан воинов-рабов преимущественно турецкого происхождения и христианской веры, которых еще детьми забирали от родителей. Их обращали в ислам и посылали в Северную Африку. Эти воины стали известны под названием мамелюков, что означает «находящиеся в подчинении». К 1250 году мамелюки свергли монгольскую династию Айюбидов в Египте и правили там до 1517 года. В 1400 году в мамелюкской среде бытовала колода из пятидесяти двух карт с мастями мечей, клюшек для поло, чаш и монет, достоинствами от единицы до десятки и тремя придворными картами: маликом («владыкой»), наибом («наместником» или «заместителем») и тани-наибом («вторым наместником» или «младшим наместником», хотя такой должности в исламских государствах того времени не существовало). Слово «наиб» постепенно стало ассоциироваться с игральными картами в целом. Именно оно стало самым ранним названием карт в Испании (naipes) и Италии (naibbe или naibi). Можно допустить, что карты считались в те времена «игрой наместников». Скорее всего, мамелюки привезли их с собой из Персии.

В христианскую Европу они попали через Испанию, большей частью которой вплоть до 1492 года правили мавры. Первые в Европе упоминания о картах и изготавливавших их мастерах появились в Каталонии. Слово «наип» («игральная карта») зафиксировано в каталонском словаре рифм уже в 1371 году. В 1377-1379 годах записи об игре в карты внезапно появились в летописях многих городов Западной Европы, где они описывались, как «недавно завезенная» или «новая» игра.

Вскоре европейцы переделали дизайн мамелюкских карт, чтобы он отражал теперь уже их культуру. Так персидская масть джавкан, или клюшек для поло, не была знакома европейцам, поскольку они не играли в поло, которое персы называли «спортом царей». В Италии форма и аристократичность предметов были сохранены, но клюшки переделали в bastoni (вероятно, означавшие положенные чиновникам по рангу жезлы). В Испании они превратились в bastos, или палицы, что было еще дальше, от первоначальной идеи.


Один день мудрого и медитирующего человека воистину лучше ста лет человека не имеющего ни мудрости, ни самоконтроля. солнышко
Вернуться к началу Перейти вниз
 

История Таро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: ОБСУЖДЕНИЯ :: МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И САМОПОЗНАНИЯ :: ТАРО-