форум о магии, эзотерике и оккультизме
 
ФорумФорум  ВходВход  Таверна  ОБУЧЕНИЕ  УСЛУГИ  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  
Курс По Травничеству "Магия Трав" http://www.magic-casket.org/t1686-topic#12518
Набор в Школу Рунической магии http://www.magic-casket.org/t362-topic
Курс работы с маятниками: http://www.magic-casket.org/t618-topic#4311
Курс "Таро для начинающих" http://www.magic-casket.org/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 19, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 19 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
		
	
Ключевые слова
рунические защиты защиту рода формулы защита любви медитация тора астрал малый ставы вызов магии ритуал богам чистка снятие магия руны став Таро порчи праздники места снять

Поделиться | 
 

 ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?   Вс Июл 08, 2012 2:08 pm

ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?

Приготовление пищи в походных условиях:

Облегчить приготовление пищи может знание соотношений веса и объема, указанных ниже. В обычную пол-литровую кружку входят (в граммах):

манки - 370,
гречки - 400,
пшена - 410,
овсянки - 350,
гороха - 420,
лапши (ломаной) и вермишели - 210.

Рис и гречневая крупа долго варятся. Перед походом гречневая крупа должна быть поджарена и просеяна, пшенная - вымыта и высушена. Немного запас манной крупы требуется для случаев, когда по погодным условиям время приготовления пищи ограничено.

Первые блюда.

Уха.

Мелкую рыбу завернуть в мешочек или подвесить за жабры к палочке и опустить в кипящую воду. Перед варкой ее не чистят — для лучшей клейкости, а потрошат и тщательно моют, у окуня удаляют жабры.

Через 30 минут опустить в бульон новую порцию рыбы и так повторить несколько раз. Затем положить крупные куски рыбы, картофель, лук, соль, варить еще 20 минут, засыпать зелень - и уха готова.

Суп из крапивы.

Листья молодой крапивы на 2 - 3 минуты опустить в крутой кипяток. Вынуть и дать стечь воде. Слегка поджарить в масле нарезанный "шпалами" порей или зеленый лук и пшеничную муку.

Соединить с нарезанной крапивой, прожарить немного все вместе и залить горячей водой. Варить, помешивая, 25 - 30 минут.

Добавить перебранный и хорошо промытый рис, присолить и поварить еще 15 минут. В готовый суп добавить мелко накрошенное вареное яйцо.


Щи зеленые из щавеля.

Щавель перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и повесить над костром. После закипания воду слить, а щавель отжать и мелко нарезать. Поджарить лук в масле, добавить муки и, помешивая, жарить 1 - 2 минуты, затем соединить с мясным бульоном, добавить специи и варить 5 - 10 минут.

Положить щавель и соль и еще варить 10 минут. Зеленые щи хороши со сметаной и мелко нарубленным крутым яйцом.

Суп из грибов быстрого приготовления.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить нарубленный лук. Когда он станет мягким, положить муку, мелко нарезанные помидоры или томатное пюре и слегка поджарить.

Затем влить горячую воду или грибной отвар, добавить рис и варить до полной готовности.

Суп картофельный со свежим мясом.

Сварить мясной бульон. Очищенный лук нарезать, поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Нарезанный картофель вместе с поджаренным луком положить в кипящий бульон, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 25 - 30 минут.

Картофельный суп можно варить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. На 1,5 кг мяса - 3 кг картофеля, 0,5 кг лука, 6 столовых ложек масла.

Суп с мясными или рыбными консервами.

Сварить на воде овощной суп (картофельный, щи), как указано выше; положить мясные (рыбные) консервы и дать ему закипеть. Перед употреблением рекомендуется добавить зелень (петрушка, укроп).

На 3 банки мясных консервов (говядина, свинина, баранина) или рыбных (судак, лещ, осетрина) - 2 кг разных овощей, 5-6 л воды, 5 столовых ложек масла.

Бульон из мясных кубиков.

В котелок положить бульонные кубики (из расчета 1 кубик на стакан жидкости), залить кипятком, размешать, довести до кипения и использовать как прозрачный бульон, приготовленный из мяса.


Бульон с макаронными изделиями.

Вермишель, лапшу, ушки или звездочки опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и переложить в прозрачный кипящий мясной бульон и варить до готовности 15-20 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?   Вс Июл 08, 2012 2:10 pm

Чай и напитки из лесных лекарственных трав и растений.

Чай является одним из наших традиционных напитков. Широко известны и употребляемы черный и зеленый чай, но если взглянуть в сторону леса, то ассортимент этого напитка существенно расширится. Лес - настоящая кладовая, в которой можно найти много полезного. На этой странице приведены некоторые рецептами чаев из лекарственных растений и трав.

Прежде чем приготовить чай из лекарственных трав и растений, их необходимо собрать и высушить. Кроме того, не лишним будет знать, какие именно части растений и трав пригодны для заваривания чая, ведь у одних для приготовления берутся листья, у других - цветки, у третьих - плоды. Наилучшим временем для сбора большинства лекарственных трав и растений является время их цветения. Хранить собранные и высушенные травы и растения лучше всего в плотно закрывающейся посуде, коробках, бумажных или матерчатых мешках.


Чай из ягод шиповника

Природное лекарство, помогающее бороться с простудами. Для приготовления чая прежде всего очистите ягоды (6-8 штук на 300 мл) от волосков, разомните свежие или измельчите сухие ягоды шиповника, сделать это нужно для того, чтобы обнажились семена, в которых содержится много витаминов. Если заваривать шиповник неизмельченным, витаминов будет меньше. Затем залейте все холодной водой, доведите до кипения и настаивайте, прикрыв крышкой, в течение 15–20 минут.

Долго кипятить ягоды шиповника нельзя, они теряют при этом свою основную ценность - витамин С, который сам по себе очень "хрупкий", при длительном нагревании он разрушается. Вкусовое качество чая можно улучшить, если добавить в него сушеные цветы шиповника.

Чай из листьев земляники

Корневища и листья ценны своими дубильными веществами. Их отваром (чаем) полощут горло и ротовую полость при воспалении слизистых оболочек, а также используют при нарушениях деятельности желудка и кишечника, особенно при поносах. Для приготовления чая сушеные и измельченые листья земляники (1 столовая ложка на 300 мл) залейте кипятком и настаивайте в течение 5-8 минут.

Чай из цветков липы

Используется при простуде как противовоспалительное и потогонное средство. Для приготовления чая заварите липовый цвет (1 столовая ложка на 300 мл) в кипятке и настаивайте в течение 20 минут.

Чай из ягод рябины

Ягоды рябины издавна использовались в качестве противоцинготного средства, являются природным поливитаминным комплексом, прекрасным общеукрепляющим средством. Для приготовления чая разомните свежие или сушеные ягоды (2 столовые ложки на 300 мл), залейте кипятком и настаивайте в течении 8-10 минут.

Чай из кипрея (иван-чай)

Хорошее противовоспалительное и общеукрепляющее средство. Для приготовления чая высушенные и измельченные листья иван-чая (1 столовая ложка на 300 мл) заварите кипятком и настаивайте в течение 10-15 минут


Чай из плодов боярышника

Обладает свойством снижать давление и нормализовывать работу сердца. Для приготовления чая сушеные плоды боярышника (2 столовые ложки на 300 мл) измельчите, залейте холодной водой и проварите в течение 10 минут после кипения.

Чай из листьев и ягод малины

Обладает жаропонижающим, противовоспалительным и противорвотным действием. Заваривается очень легко, высушенные листья или сушеные ягоды (1 столовая ложка на 300 мл) заварите кипятком и настаивайте в течение 1 часа.

Чай из листьев мелиссы

Снижает давление и успокаивает, полезно принимать при простудах, снимает раздражительность, нервозность, улучшает сон. Для приготовления чая сушеные или свежие листья мелиссы (1 чайная ложка на 300 мл) заварите кипятком и настаивайте в течение 5-10 минут

Чай из цветков ромашки

Оказывает противовоспалительное, кровоостанавливающее, антисептическое, болеутоляющее, седативное, противосудорожное, потогонное и желчегонное действие. Высушенные цветки ромашки (6 штук или 2 столовых ложки на 300 мл) залейте горячей кипяченой водой и затем кипятите в течение 10–15 минут.

Выше приведены способы приготовления витаминных чаев только из одного вида растения. Однако этим возможности лесных чаев не ограничиваются, можно также готовить "чаи-ассорти" из сборов различных трав и растений - шиповника, земляники, черной смородины, рябины, бузины, зверобоя, вереска, чабреца и т.д.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
...Веками магия существовала на грани между мифом и реальностью. Большинство людей боялись ее, но прибегали к ней тайно, а получая результат, боялись еще больше...Магия – это изначально данная человеку способность изменять реальность, оказывая на нее энергоинформационное воздействие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?   Вс Июл 08, 2012 2:16 pm

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Печеный картофель.

Поскольку самой питательной является кожура картофеля, не следует чистить его, а лишь хорошо вымыть. Когда земля под костром хорошо прогреется и накопится зола, надо отодвинуть горящие дрова, быстро сделать небольшое углубление, насыпать в него горячую золу, заложить картофель и засыпать сверху золой, а затем горящими головнями.


Печется картофель 20—25 минут. Есть и другой, менее известный способ: в большую жестяную банку или ведро насыпают чистый сухой песок, зарывают в него картошку и обкладывают ведро горячими углями. Примерно через час картошка готова.

Печеные яйца.

Яйца предварительно моют, насухо вытирают и зарывают в не очень горячую золу (70 - 80 0С), иначе они лопнут.

Шашлык.

Мясо (свинина, говядина, баранина, курица, филе рыбы) помыть, нарезать кусочками и положить в уксус на 10-12 часов. Затем нанизать на шампур (шомпол, проволоку, палочку), чередуя кусочки мяса с кружочками репчатого лука, посолить, посыпать перцем и жарить над углями, поливая мясо для сочности уксусом, в котором оно вымачивалось.

Упорами для шампуров служат камни, коряги, дерн. Периодически шампур надо поворачивать, чтобы кусочки прожаривались равномерно со всех сторон.

Готовый шашлык подают, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки или с помидорами. Если нет баранины, можно использовать другое мясо.

Каша из сухарей.

В посуду с белыми сухарями заливают немного воды и нагревают на костре, чтобы сухари сделались мягкими и нагрелись. Затем добавляют масло и перемешивают.

Холодная каша из сухарной крошки.

Приготовляется - при отсутствии костра - из сухарной крошки, замешенной на сгущенном молоке с добавлением какао.

Печеная рыба.

Очищенную и выпотрошенную рыбу моют в холодной воде, солят изнутри и снаружи, крупную разрезают на две части по хребту и смазывают маслом с внутренней стороны, заворачивают в два слоя пергамента, смоченного в воде с обеих сторон (если пергамента нет, можно завернуть в зеленые листья), и кладут в достаточно горячую золу.

Через 15—20 минут вынимают, проверяют вилкой готовность. В негорячей золе крупная рыба запекается 40—50 минут.

Рыба, печенная в земле.

Очистив от чешуи и внутренностей, рыбу натирают солью, смазывают жиром, заворачивают в чистую тряпку, хорошо пропитанную растительным маслом, обвязывают шпагатом или лыком и зарывают в небольшую ямку (по размеру рыбы) так, чтобы слой земли был не толще трех пальцев.

Землю утрамбовывают и на этом месте разжигают костер. Через час рыба будет готова.

Рыба, жаренная в глине.

Подготовленную рыбу натирают солью внутри и снаружи, обмазывают маслом, заворачивают в листья клена. Потом в чистую тряпку, пропитанную растительным маслом, завязывают шпагатом, обмазывают глиной и кладут в горячую золу.

Время от времени осторожно переворачивают. Готовность рыбы можно определить по растрескиванию глины.


Отварная рыба с чесноком.

Очищенную рыбу (любую мелкую), лук положить в котелок, залить водой, повесить над огнем и довести до кипения. Затем ее вынуть, в бульон добавить соль, лавровый лист, душистый перец и еще раз довести до кипения.

Щуку, судака или окуня очистить от чешуи, внутренностей и жабр, натереть солью, нарезать крупными кусками, опустить в котелок и варить до готовности.

Мелко нарезанный чеснок растереть с солью, положить в кружку, залить бульоном, хорошо перемешать и этой смесью полить куски сваренной рыбы.


Шашлык из грибов.

На тонкие прутики, очищенные от коры, нанизать шляпки белых грибов, сыроежек, подосиновиков, подберезовиков, не прижимая их плотно друг к другу, слегка посолить и поджарить на углях угасающего костра.

Грибы жареные.

Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить. Нарезать крупными ломтиками, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковородке в масле. После этого посыпать мукой и еще раз прожарить.

На 2 кг свежих грибов 15-20 столовых ложек муки, 8- 10 столовых ложек масла. Можно жарить грибы с картошкой, положив ее за 10-15 минут до того, как будут готовы грибы.


Рагу из грибов.

Промытые, крупно нарезанные свежие грибы обсыпать мукой и тушить до готовности на сливочном масле, добавив немного воды, соли и перца (соус должен быть не очень густым).

Салат из одуванчиков.

Листья одуванчиков подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, затем нашинковать. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки.

Все перемешать, заправить подсолнечным маслом, посолить, добавить по вкусу столовый уксус, посыпать нарезанной зеленью укропа.

ГОТОВИМ МЯСО

Приготовление мяса в походе по своей сути ничем не отличается от приготовления мяса на собственной кухне, за исключением того, что роль плиты играет костер. Кроме того, сейчас производят очень хорошие горелки, и готовить на них можно, не вылезая из палатки или шатра – со всем возможным комфортом.


Если рассмотреть все способы приготовления мяса в походе, то окажется, что их не так уж и много:

- Мясо приготовленное на палочках (шампурах);
- Мясо запеченное в фольге;
- Мясо пожаренное на сковородке;
- Мясо тушеное или вареное в кастрюле;
- Мясо вяленое, сушеное или приготовленное на пару (в походных условиях данные способы готовки применяются редко, хотя, при наличии времени и должной сноровки – нет ничего невозможного).

В зависимости от предполагаемых способов готовки, в поход берутся соответствующие продукты, посуда и кухонные принадлежности. Для того, чтобы иметь возможность готовить разнообразные блюда, озаботиться этим лучше заранее.

Для приготовления мяса в походе мы, как правило, берем небольшую глубокую сковородку, кастрюльку и фольгу. В будущем еще думаем брать что-то вроде таганка. Таганок – небольшая стальная конструкция, предназначенная для приготовления на ней пищи над костром.

Также, для приготовления вкусного мяса мы приобретаем:

- Различные приправы. Больше всего нам нравится смесь перцев фирмы «Волшебное дерево». Продается она в пластиковых баночках – самое то для походов.
- Лук;
- Чеснок;
- Сушеные овощи.

Все эти продукты хранятся практически в любых условиях, и при этом совсем не портятся.

Приготовление свежего мяса

Стандартный способ приготовления свежего мяса:

1. Обжариваем на сковородке мелко порезанный чеснок и лук, до золотистой корочки;
2. Режем мясо на небольшие кусочки;
3. Обжариваем мясо с луком и чесноком;
4. Солим, перчим. Я еще добавляю приправу из сушеных овощей (морковка, перец и всякие травки типа укропа и сельдерея);
5. Тушим все до полной готовности.

Как-то раз один ненец-охотник угостил нас олениной. Мяса было очень много и мы с ним извращались по полной:

Новые способы приготовления свежего мяса:

Мясо в кляре

1. Делаем тесто (мука, яичный порошок, соль, вода);
2. Режем мясо на небольшие кусочки;
3. Кидаем мясо в тесто;
4. Затем, кладем измазанные в тесте мясные кусочки на раскаленную сковородку, в кипящее масло (масла было совсем не много, практически как при обычной жарке);
5. Обжариваем их;
6. Кладем в мисочку-тарелочку и едим.

Мясо не надо укладывать на сковородку по одному кусочку – можно зачерпывать его большой ложкой и класть на сковородку до тех пор, пока оно не закроет дно. После того, как тесто подрумянится, кусочки сами отделятся друг от друга (или им можно немножко помочь).

Мясная запеканка (царская)

1. Разводим в воде яичный порошок и сухое молоко, до консистенции блинного теста;
2. Режем мясо на мелкие кусочки;
3. Режем лук на мелкие кусочки;
4. Режем картошку на очень-очень мелкую соломку;
5. Жарим мясо;
6. Жарим картошку с луком;
7. Кладем мясо, картошку и лук в тесто, солим, перчим, добавляем приправы;
8. Заливаем получившуюся массу в раскаленную сковородку с высокими бортиками;
9. Накрываем сковородку крышкой;
10. Ждем;
11. Переворачиваем получившуюся запеканку;
12. Закрываем ее крышкой;
13. Достаем;
14. Едим и получаем несказанное удовольствие;
15. Радуемся жизни.

Кроме теста, ингредиенты тут взаимозаменяемы. Кидать туда можно все что угодно – в любом случае это полный улет.

Вообще, мясо – это такой продукт, с которым можно фантазировать бесконечно. Его вкус зависит от того, что вы в него добавите, а вариантов тут бесконечное множество. В мясо можно налить немножко коньяку или приготовить его с пивом; можно добавлять майонез или кетчуп.


Последний раз редактировалось: _Nordissa_Ulja_ (Вс Июл 08, 2012 2:43 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?   Вс Июл 08, 2012 2:31 pm

Готовим хлеб на костре:

Рецепт не хитрый, вся хитрость в приготовлении.

Подготовьте простейшее тесто, состоящее из пшеничной муки, воды и соли. Сделайте из этого теста несколько лепешек под размер сковородки.
Затем разведите большой костер, дождитесь пока большие бревна превратятся в угли, с подветренной стороны (против ветра) поставьте сковородку с лежащей в ней лепешкой. Для поддержания нужной температуры можно иногда подкидывать в костер мелкие палочки.
Скоро лепешка начнет подрумяниваться, тесто может даже слегка приподняться. Через 10-15 минут переверните лепешку другой стороной и доведите ее до нужной кондиции таким же образом.
В результате у вас получится самый настоящий лаваш, да еще и такой вкусный, что вы обалдеете!)

Сковородку вы можете установить вот таким образом, тогда процесс значительно ускориться.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?   Вс Июл 08, 2012 2:58 pm

общий список продуктов для путешествия:

Для гарниров, каш и супов


- Рис (для гарниров и супов);
- Греча (для приготовления гарниров, добавляли в блины);
- Геркулес (готовили с ним сладкую кашу и добавляли в блины);
- Горох (готовится быстро, очень хорош для супа);
- Фасоль (готовится долго, но очень питательная и вкусная);
- Макароны (рожки для гарнира и вермишель для супа);
- Сухое пюре (хорошая штука, готовится мгновенно).

Для первых блюд, супов, бутербродов

- Сушеное мясо (можно есть сырым, добавлять в первые блюда и супы);
- Сыр плавленый (для бутербродов и в вареные макароны);
- Сыр колбасный (для бутербродов, в макароны или супы);
- Колбаса сырокопченая ;
- Консервы рыбные (для супа – самое то).
- Мясо и рыба.

Для выпечки

- Мука (для блинов и пирогов; можно купить специальную "блинную муку");
- Сухое молоко (использовали для приготовления блинов, сладкой каши, пирогов, кофе с молоком);
- Яичный порошок ( используется его для блинов, омлетов, запеканок).
- Сгущенка

Овощи и фрукты

- Картошка;
- Морковь (в суп);
- Огурцы, помидоры, кабачки (можно жарить), редис, капуста;
- Сушеные овощи (продаются готовые смеси);
- Лук (в суп, для запеканки, для мяса и рыбы, в сыром виде);
- Чеснок (в суп, для запеканки, для мяса и рыбы, в сыром виде).

Напитки

- Чай;
- Кофе (растворимый, заварной – у такого и запах лучше и вообще он вкусней и натуральней);
- Какао (в пакетиках).

Остальное

- Сухари (сушили сами в духовке);
- Сахар (песок);
- Соль (лучше всего крупный помол, в хорошей пластиковой герметичной упаковке);
- Приправы (смеси перцев для мяса, приправа для рыбы, смесь для глинтвейна и т.д.);
- Подсолнечное масло (бутылки хватит на 2 недели);
- Сливочное масло (топленое в бутылке);
- Майонез (дома не едим, но в путешествии заливали им каждое блюдо, пока не закончился. Вся еда с ним становится настоящим, полноценным и питательным жоревом :)
- Кетчуп.

Ништяки

- Смесь орехов;
- Сушеные бананы;
- Сушеные кальмары;
- Шоколад;
- Чернослив;
- Сушки;
- Печенье;
- Изюм;
- Леденцы.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
...Веками магия существовала на грани между мифом и реальностью. Большинство людей боялись ее, но прибегали к ней тайно, а получая результат, боялись еще больше...Магия – это изначально данная человеку способность изменять реальность, оказывая на нее энергоинформационное воздействие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Адриан
Местный житель
avatar

Дата регистрации : 2012-10-30
Благодарностей : 138
Сообщений : 428
СП : ищу прекрасную ведьму
Откуда : оттуда
Возраст : 30
Работа/хобби : зависит от пожеланий клиентов
Мужчина
Награды :


СообщениеТема: Re: ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?   Пн Май 27, 2013 11:17 pm

А я сладкие "шашлыки" делаю на костре - мармелад+ воздушный зефир. Фишка в том чтобы порезать кубиками и надеть на палочку прижав ингредиенты друг к другу. Если на большом огне готовить будите, то нужно держать в руках и крутить палочку, чтобы раплавленное содержимое как бы скручивалось в одну такую вкусную штуку.)


Она приходит внезапно, но всегда вовремя. (с)  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Гэлла
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2013-05-30
Благодарностей : 16
Сообщений : 56
Откуда : Воронеж
Возраст : 49
Работа/хобби : эзотерика
Женщина

СообщениеТема: Re: ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?   Сб Июн 01, 2013 5:27 am

Ой, здоровр! Благодарю за знания, обязательно испробую!!!! :hi:


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят!...
Вернуться к началу Перейти вниз
Veroniss
Гость
avatar

Дата регистрации : 2013-06-05
Благодарностей : 1
Сообщений : 2
Откуда : Беларусь
Возраст : 24
Женщина

СообщениеТема: Re: ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?   Ср Июн 05, 2013 11:47 am

Очень актуальная тема для меня, как раз собираемся в поход на эти выходные.
Спасибо огромное за тему! :роза
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

ВЫЕЗД НА ПРИРОДУ - ЧТО ГОТОВИТЬ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: РАЗЛИЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: МАГИЯ ПРИРОДЫ :: ТРАВНИЧЕСТВО :: Кулинария-