форум о магии, эзотерике и оккультизме
 
ФорумФорум  ВходВход  Таверна  ОБУЧЕНИЕ  УСЛУГИ  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  
Курс По Травничеству "Магия Трав" http://www.magic-casket.org/t1686-topic#12518
Набор в Школу Рунической магии http://www.magic-casket.org/t362-topic
Курс работы с маятниками: http://www.magic-casket.org/t618-topic#4311
Курс "Таро для начинающих" http://www.magic-casket.org/t675-topic
МЫ ВКОНТАКТЕ
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 10, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 10 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (84) здесь было Сб Янв 07, 2017 12:42 am
Счетчик посетителей
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика
		
	
Ключевые слова
чистка порчи руны магия праздники рунические защиту став Таро снятие вызов рода тора астрал медитация снять ставы защита любви места формулы защиты малый ритуал богам магии

Поделиться | 
 

 Домашняя Кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Вт Авг 28, 2012 1:03 pm

1. Мои любимые салаты с креветками:

Хочу рассказать Вам, как приготовить очень вкусный салат с креветками. Рецепт расскажу очень детально, как для меня.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Итак, нам понадобятся:
- креветки сырые (около одного килограмма – чем больше, тем вкуснее);
- четыре-пять вареных куриных яйца (яйца нужно положить в сырую воду и варить. Заметьте, что после закипания нужно подождать 5-7 минут);
- 250 г майонеза;
- рис отваренный (чуть-чуть, три-четыре столовых ложки. Сырой рис нужно промыть проточной водой, а затем, бросив в кипящую воду, варить, помешивая около 20 минут. Далее – промыть кипяченой водой);
- консервированная кукуруза;
- соль и специи (по вкусу).

Теперь внимание: расскажу, как варить креветки. Ставим кастрюлю с водой на газ. Примерно трехлитровую. Всыпаем туда две-три столовых ложки поваренной соли. Если соль йодированная, достаточно одной ложки с горкой. Когда вода закипит, всыпаем в кастрюлю креветки, и, перемешивая, ждем, когда вода снова закипит, засекаем 2 минуты. Затем вынимаем креветки с помощью дуршлага на блюдо. И начинаем их чистить. Чистить их очень легко: берем креветку за голову и за хвост, и тянем в разные стороны. «Панцирь» останется в одной руке, а мясо – в другой. Не удивляйтесь, что из целого килограмма креветок будет собственно съедобных их частей где-то граммов 300-400.

Так. Теперь чистим яйца, режем их, и высыпаем в миску. Дальше – высыпаем туда рис, консервированную кукурузу, и, естественно, креветки. Креветки (если слишком крупные) можно разрезать. Каждую на две части, а если мелкие – не утруждайте себя. И так съедите. Заправляем это дело майонезом, и, «вуаля», – салат готов. Тут его нужно обязательно попробовать, и если Вам покажется, что салат не достаточно соленый то, естественно, его нужно немного посолить.

Теперь его нужно украсить. Тут, как говорится, кто во что горазд – замечательно подойдет любая зелень, листья салата или пикинской капусты, или маслины, или лимоны.
Но ни к чему использовать много украшений. Достаточно чего-либо одного.

Да, еще в салат, вместо риса, можно добавить вареный картофель. Только его нужно будет потереть. И еще некоторые мои друзья делают подобный салат, добавляя туда сыр. Но если его нарезать или крупно натереть, то нужно слишком много, так как почувствовать небольшое количество в салате трудно. Надо потереть мелко, салат выкладывать горкой или в широкую посуду, а сыром посыпать сверху.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Вт Авг 28, 2012 1:20 pm

Итальянский салат с креветками

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

500 г отварных креветок, 2 пучка салатных листьев.
Для соуса: 200 г томатного кетчупа, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 2 зубчика чеснока.

Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные). Порезать салатные листья. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус приготовить так: в чашке смешать сметану, майонез, кетчуп (лучше сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп, пока соус не станет приятного розового цвета.
Подавать с сухим белым вином.

Китайский салат с креветками.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

30 г молодых початков кукурузы небольшого размера, 150 г свежей стручковой фасоли, 350 г ростков фасоли, 350 г китайской капусты, 350 г очищенных мелких креветок, 4 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. светлого соевого соуса, 1/2 ч.л. молотой китайской приправы из 5 разных специй, 1 ч.л. тертого свежего имбиря, нашинкованный красный сладкий перец (очищенный от семян и нарезанный полосками), соль, молотый черный перец - по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежую стручковую фасоль в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах.
Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками. Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

Салат из креветок в греческом стиле

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

1-2 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, 4 томата, 300 г отварных креветок, 3 нектарина или персика без кожуры, 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата.

Для заправки: 100 мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла.

Авокадо очистить от кожуры и косточки, измельчить. Томаты очистить от семян и мелко порезать. Креветки отварить и почистить, персики или нектарины порезать дольками.
Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листья салата на блюде, сверху выложить салат. Побрызгать заправкой и подавать.
Для заправки зубчики чеснока очистить и раздавить. Смешать со сметаной, уксусом и оливковым маслом.

Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Вт Авг 28, 2012 1:22 pm

Салат с креветками и спаржей

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

400 г мороженых отварных креветок, 500 г консервированной спаржи, 200 г морских моллюсков в рассоле (их можно купить в вакуумной упаковке), 5 ст.л. сливок, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. сладкой паприки, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. рубленого укропа, листья салата, соль, белый перец, сахар по вкусу.

Разморозить креветки и промокнуть их салфеткой. Смешать сливки, майонез. Приправить смесь паприкой и лимонным соком, добавить по вкусу соль, белый перец и сахар.
Креветки, спаржу, моллюски и укроп смешать с заправкой. Поставить на 20 минут в прохладное место. Листья салата помыть, обсушить и разложить на блюде. Выложить на них салат и украсить рубленым укропом.

Настоящий французский салат «Оливье» (Облегченная по бюджету версия)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

4 картофелины, мясо 1 курицы (вместо курицы французы готовили рябчиков), 200-250 г очищенных креветок, 3 маринованных или соленых огурца, 2 моркови, 10 яиц, 3 банки зеленого горошка, 1 луковица, соль, перец и майонез - по вкусу.

Сварить курицу, картофель, креветки, морковь, яйца. Мелко нарезанную луковицу ошпарить кипятком. Картофель, огурцы, морковь и яйца мелко нарезать и смешать. Курицу разобрать на волокна, креветки порезать и добавить к овощам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Вт Авг 28, 2012 1:36 pm

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью обладает массой достоинств. Он легкий, вкусный, прекрасно сочетается с другими блюдами.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Универсальная основа салата:

Состав: морковь-500г, лук репчатый-1шт, чеснок-2-3 зубчика, растительное масло-50-60мл, уксус 9% - 1,5-2 столовых ложки, кориандр - 1/4 чайной ложки, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар - щепотка, соль.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить. Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок. Луковицу почистить и мелко нарезать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым. Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить. Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать. Добавить в морковь уксус и перемешать. Морковь хорошо охладить в холодильнике.

А уже далее на что ваша фантазия горазда.

Ингредиенты могут быть такими: куриное филе, консервированная кукуруза, маслины, грибы, майонез или сметана, сыр, чернослив, фасоль, картофель на средней терке, зелень, морепродукты и т.д.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Берта
Смотритель
avatar

Дата регистрации : 2012-06-03
Благодарностей : 618
Сообщений : 3493
СП : свято место пусто не бывает - занято
Откуда : Беларусь
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Чт Авг 30, 2012 1:52 pm

Спасибо за салаты с креветками, я к ним тоже неравнодушна, но дорогие они, не всегда находится возможность покупать. У нас допустим 1 кг креветок стоит 100 тыс. бел. руб.) В Гомеле в супермаркетах может ещё можно и по старым ценам найти за 80-90 тыс. Чищенные и готовые креветки в упаковке не советую никому брать, как и консервы из них - там уже ничего живого нет - консерванты и ароматизаторы покупаете, да и не вкусные они! А вообще на такие салаты по моему опыту лучше брать самый крупный вид креветок, с мелкими и средними - заколупаться можно и мяса малюсенькая горочка получается в итоге. Ещё такую вещь заметила, что на развес часто продают старые креветки с усилителями вкуса, поэтому после них руки сильно разъедает и краснеют как при ожогах мелких, поэтому в последнее время берем в упаковках по 500г-1 кг сразу.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-casket.org
Берта
Смотритель
avatar

Дата регистрации : 2012-06-03
Благодарностей : 618
Сообщений : 3493
СП : свято место пусто не бывает - занято
Откуда : Беларусь
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Чт Авг 30, 2012 2:06 pm

Салат "Морковно-свекольный" (овощи использовать только в сыром виде)

Тем, кто занимается сыроедением он бы понравился, думаю.))

Состав: морковь (в зависимости от порций 4-6 морковин), свекла (2-3 шт.), подсолнечное масло, для приправы: молотый черный перец, сушеный базилик, соль.

сырую свеклу очистить, натереть на крупной терке, чуть-чуть посолить,
сырую морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к свекле, все посолить по вкусу, посыпать сушеным базиликом (тоже по вкусу, много не надо), поперчить, перемешать, заправить подсолнечным маслом, перемешать и готово.

P.S:Легкий и вкусный салат и витамины по большому счету на месте остаются. От сырых овощей кстати никому ещё никогда не было плохо, никого не проносило к белому трону, поэтому не надо бояться что вы отравитесь сырой свеклой, как боялась Bloody на нашей встрече.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-casket.org
Берта
Смотритель
avatar

Дата регистрации : 2012-06-03
Благодарностей : 618
Сообщений : 3493
СП : свято место пусто не бывает - занято
Откуда : Беларусь
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Домашняя Кухня   Чт Авг 30, 2012 2:28 pm

Как приготовить вкуснейший и безвредный майонез в домашних условиях

Состав: на салат из 3 порций - 4-5 сырых яичных желтков (из белков потом можете сделать бизе), стакан подсолнечного или оливкового (на любителя) масла, соль, сахар (мёд для буржуев), 0.5 чайн. л. уксуса, приправы по вкусу (горчица, смесь зелени, смесь перцев - в общем кому что по вкусу больше симпатизирует, то и сыпьте, только не переборщите), понадобится миксер для взбивания.

Отделяете желтки от белков, берете емкость (глубокую, чтобы при взбивании не покрылись майонезом стены в вашей кухне), выливаете в неё только желтки (белки отправляете в холодильник для будущего бизе) и начинаете взбивать миксером на большой или средней скорости, затем постепенно порциями потихонечку одновременно со взбиванием вливаете в желтки подсолнечное масло (лучше когда помогает 2-ой человек его вливать тоненькой струйкой), у вас получается сразу масса очень похожая по цвету и консистенции на майонез, затем добавляете 0.5 ч. л. уксуса, соли и сахара в расчете 2:1, или 1:0.5 по вкусу (тут надо пробовать по ходу процедуры. Мы как-то добавляли мед вместо сахара, майонез приобрел золотистый цвет и специфический вкус (нам понравилось тоже), горчицы по вкусу и приправы которые вы хотите видеть в вашем майонезе, взбиваете все до однородной массы и ваш майонез готов! Можно заправлять им любой салат, он намного вкуснее магазинного и полезнее, единственное что достаточно каллорийный в сравнении с магазинными вариантами.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.magic-casket.org
Адриан
Местный житель
avatar

Дата регистрации : 2012-10-30
Благодарностей : 138
Сообщений : 428
СП : ищу прекрасную ведьму
Откуда : оттуда
Возраст : 30
Работа/хобби : зависит от пожеланий клиентов
Мужчина
Награды :


СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Пн Май 06, 2013 3:35 am

Переместил все сообщения с рецептами в эту тему.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Рецепт от Lady_G: На работу с собой любимому часто делаю такую вкусняшку: 4 варёных яйца мелко порезать, к ним порезать так же меленько крабовые палочки, добавить майонез (чем натуральней - тем вкуснее). Берём лаваш и выкладываем на него сей салат. Заворачиваем. 4 яйца и 250 гр крабовых палочек хватает на 3 таких рулетика. На ночь - в холодильник. Утром можно как порезать ломтиками, так и завернуть "как есть". Вместо крабовых палочек можно использовать любое мясо, порезанное мелкими кусочками или грибы. Можно и нужно также добавить зелень и тоненькие полосочки сладкого перца.
Быстро и вкусно.:)

Рецепты от _Nordissa_Ulja_: Незатейливые рецепты сладостей из Черногорской кухни:

Мучные изделия и десерты в Черногории называют «Слаткиши».

1) «Палачинке» - большой блин с разными начинками из ягод, фруктов, творога и прочего.

2) «Черногорские штрукли» - чернослив, внутри которого грецкий орех, запеченный в сыре.

3) «Гибаница» - пирог с творожной начинкой. Это блюдо пользуется большой популярностью.

4) «Зеляница» - очень вкусный пирог с сыром и зеленью.

5) Рулеты с вареньем, ореховые палочки, орехи с медом.

6) Печенье разных сортов в основном с фухофруктами.

Рецепт от Berta:

Банановый десерт с творогом

Очень удобен для тех кто думает что по быстро поесть с утра и побежать на работу.

Состав: 1 банан, творог (половина пачки), сметана/сливки, сахар/мед (я не добаляю, мне и сладости банана хватает).

Очистить и растереть вилкой банан, добавить творога, полить сметаной, сахар/мед - по вкусу и все это размешать. Десерт готов. Можно украсить фруктами по желанию. Попробуйте когда-нибудь и вам понравится, будите делать часто.

Рецепт от Ульяны:

Шашлык из телятины и свинины по-черногорски "Радшничи"

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Состав: Телятина — 300 г, свинина — 300 г, соль, перец

Мясо нарезать кубиками (3x3 см) и нанизать их на вертел по 6 кусочков на каждый, чередуя разные виды мяса. Затем обжарить на решетке, посолить и поперчить. На гарнир можно подать помидоры, начиненные свежим репчатым луком, и фаршированный сладкий стручковый перец.

ГЮВЕЧ

Свинина — 250 г, говядина — 250 г, масло растительное — 100 г, рис — 89 г, помидоры — 750 г, лук репчатый — 150 г, баклажаны — 200 г, перец болгарский — 100 г, тыква — 200 г, зелень петрушки и сельдерея, соль, перец

Помидоры нарезать ломтиками. Перец, баклажаны и тыкву мелко нарезать, смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея. Все посолить, посыпать перцем, полить растительным маслом и дать немного постоять, чтобы овощи пустили сок. Потом половину помидоров переложить в кастрюлю, добавить половину прочих овощей и сверху положить нарезанное некрупными кусочками мясо, затем выложить слой оставшихся овощей и промытый рис, сверху оставшиеся помидоры, залить 2 стаканами воды и остатками растительного масла, поставить на слабый огонь и тушить 2 ч (сверху можно добавить еще несколько ломтиков помидоров). Гювеч готовить лучше в горшочке и подавать к столу в нем.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Она приходит внезапно, но всегда вовремя. (с)  [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна
Старожил
avatar

Дата регистрации : 2012-06-09
Благодарностей : 189
Сообщений : 514
Откуда : из гомельских лесов
Возраст : 96
Работа/хобби : ведовство, рунология, медиумизм
Женщина
Награды :


СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Вт Май 28, 2013 2:31 pm

Снова моя любимая креветочная тема.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Хочу дать вам рецепт очень вкусного СЫРНОГО СУПА С КРЕВЕТКАМИ. пустил слюни

Ингредиенты:
Плавленый сыр - 400 г
Картофель - 400 г
Креветки очищенные - 500 г
Укроп сушеный 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Морковь - 250 г
Петрушка сушеная - 1-2 ч.л.

Очень вкусный и очень простой суп! При этом он не только просто готовится, но и может выручить в любой момент, потому что все его составляющие легко запасаются заранее и всегда готовы к кулинарной обработке. Сырный суп можно видоизменять, добавляя разные специи.

Приготовление:
1.В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без ароматизаторных добавок.
2.Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне.
3.Очищенную морковь натрите на мелкой терке, слегка обжарьте на сковороде и забросьте в суп. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус.
4. Когда картофель сварится, забрасывайте в суп очищенные креветки.
5. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7.В самом конце, после выключения всыпьте в суп зелень, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться полчаса 5-10 мин.

Суп готов, Приятного Аппетита!

Рецепт тушеной капусты с креветками

Уверяю вас очень вкусно!

Необхомые продукты:
Капуста
Креветки
Морковь
Горошек
Кукуруза
Лимон
Чеснок

конкретных пропорций по граммам нет, порционируйте сами.

Отварить креветки. советую королевские ок 400 г, обычные - 500г.
Берете вашу любимую сковороду наливаете масло, готовим на медленном огне.
Шинкуете капусту в необходимом количестве, добавляете туда морковку, соль по вкусу.
Пока капуста тушиться чистим креветки и можно измельчить их, разрезав пополам или поперек.
Добавляем креветки в капусту.
+1 ст ложку горошка.
+1- 2 ст ложки кукурузы.
+1 - 2 зубчика чеснока режем кусочками по вкусу
черный, красный перцы по вкусу, прочие приправы также по вкусу.
На любителя поливаем соком лимона,
все перемешиваем и капуста готова!)

В этом рецепте много клетчатки, плюс витамины и очень сытно.

Приятного аппетита!


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
...Веками магия существовала на грани между мифом и реальностью. Большинство людей боялись ее, но прибегали к ней тайно, а получая результат, боялись еще больше...Магия – это изначально данная человеку способность изменять реальность, оказывая на нее энергоинформационное воздействие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Вернуться к началу Перейти вниз
Дмитрий
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2017-02-13
Благодарностей : 4
Сообщений : 20
Откуда : Украина
Возраст : 32
Мужчина

СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Пн Фев 27, 2017 1:57 pm

Один из итальянских салатов который мне очень понравился!
Состав:
1 Листья салата.
2 Морковка
3 Рукола
4 Валерьяна
5 Помидоры
6 На выбор или чередовать моцареллу или тонну(консервирования рыба).
7 Для любетелей лука можно добавить четвертинку.
8 Лимон.
9 Оливковое масло.

Приготовить можно по разному.Листья салата промыть и можно просто положить в большую , глубокую тарелку или же на рвать крупными кусками.Морковь на терке ,руколу и валерьяну просто промыть.Помидор и моцареллу кубиками , кто взял консерву просто открыть и высыпать содержимое в салат.Если взяли лук то нарезать как можно мельче.Затем выдавить четверть лимона.И добавить оливкового масла.Вот и готов очень вкусный салат!


Последний раз редактировалось: Дмитрий (Пн Фев 27, 2017 4:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Дмитрий
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2017-02-13
Благодарностей : 4
Сообщений : 20
Откуда : Украина
Возраст : 32
Мужчина

СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Пн Фев 27, 2017 2:05 pm

Ещё один очень вкусный салат.Ингредиенты все теже что и в предыдущем единственная разница добавляете пол стакана заранее отваренного и уже остывшего риса.Обязательно попробуйте все варианты.100% не пожалеете а возможно и влюбитесь в этот салат.Bon Appetit!
Вернуться к началу Перейти вниз
Дмитрий
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2017-02-13
Благодарностей : 4
Сообщений : 20
Откуда : Украина
Возраст : 32
Мужчина

СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Ср Мар 01, 2017 5:10 pm

[size=55]Как приготовить Правильно пельмени.[/size]
[size=56]Кастрюля должна быть невысокой, широкой, так чтобы пельменям в ней не было тесно. Вода должна заполнять ее на три четверти или две трети, а не до краев. Воду надо подсаливать сразу после закипания, но до того, как бросать в нее пельмени. Вместе с солью надо положить мелко нарезанный лук, лавровый лист, укроп, петрушку, если отвариваются мясные или рыбные пельмени и вареники.[/size]
[size=56]Варка идет от 8 до 12 минут в зависимости от размеров вареников (пельменей). После того как они всплывут, огонь надо слегка сократить, чтобы бурление не было бы слишком заметным, ибо это тоже одна из причин позднего распада вареников.[/size]
[size=56]Но всплытие еще не сигнал готовности изделия, как многие считают. Изделие должно повариться, по крайней мере, треть того времени, какое необходимо для полной его готовности: обычно от 3 до 5 минут.[/size]
[size=56]Наконец наши вареники сварились! Готово ли блюдо?[/size]
[size=56]Не совсем. Надо осторожно выловить их большой ложкой или шумовкой (ложка с дырочками или сеткой) из кастрюли с водой, сложить в кастрюльку или сотейник, дать сойти с них лишней воде, слить ее и только затем распределять по тарелкам (порциям) и сдабривать маслом, сметаной или медом, сиропом, если вареники сладкие. Если не дать отстояться и не сцедить остаточную воду, а поспешить и выложить их сразу из кастрюли в тарелку, то вода выступит через пару минут, и положенные нами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их (масло и сметана легче по удельному весу и не растворяются в воде, а плавают на ее поверхности), и не придадут никакого вкуса блюду, а просто-напросто обмажут собой тарелку и пропадут зря. Обычно так в большинстве случаев и бывает.[/size]

[size=56]Хороший же кулинар обязательно убедится, что вареники отбросили воду, сцедит ее да еще слегка подсушит вареники, поместив сотейник всего на пару минут на огонь. Пустяк, а имеет огромное значение для улучшения вкуса. К обсохнувшей поверхности теста масло и сметана не только пристанут, но и впитаются в нее. Это сразу намного улучшит вкус и консистенцию теста, а кроме того, сбережет сметану, и она вся попадет по назначению. Только когда все это выполнено, можно считать, что блюдо готово.[/size]
Вернуться к началу Перейти вниз
Анфей
Местный житель
avatar

Дата регистрации : 2014-10-11
Благодарностей : 95
Сообщений : 396
Откуда : Miðgarðr
Возраст : 34
Мужчина
Награды :

СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Ср Мар 01, 2017 7:14 pm

Дмитрий привет! у нас на форуме [size=55] не работает, самый БОЛЬШОЙ РАЗМЕР ШРИФТА = 24. Так то ничего страшного)) ты у нас человек новый но, если хочешь увеличить шрифт, используй размер от 24 и на убыль, так будет и красивей и модерам исправлять не придётся. Но и излишне выделять весь текст, тоже не нужно, к примеру можно выделять заголовки а основной текст оставить нормального размера, в общем где-то в правилах это написано если мне память не изменяет, ознакомься. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

А про пельмешки круто))) хорошо бы ещё рецепт готовки настоящих сибирских пельменей добавить к этой варке, ведь одно дело сварить полуфабрикат (там колдуй не колдуй а из свинца золото не сделать) а другое налепить самостоятельно, да по старинному рецепту...... ууу...... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]



”Древняя Мудрость познаётся не для того, чтобы властвовать
и повелевать над кем-то, и не для того, чтобы возгордиться
над другими Родами. Древнюю Мудрость всегда познавали,
чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы
передать её Потомкам”

©
Вернуться к началу Перейти вниз
http://vk.com/id277964532
Дмитрий
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2017-02-13
Благодарностей : 4
Сообщений : 20
Откуда : Украина
Возраст : 32
Мужчина

СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Ср Мар 01, 2017 10:23 pm

Спасибо большое.Учту на будущее. По мщу рецепт по которому сам лепил.Правда сибирские ,на сколько я знаю очень маленькие, и мне их было , честно говоря лень лепить.Поэтому сделал нормальных размеров но очень вкусные.Могу ещё рецепт пиццы на сковородке выложить и за 15-20 минут будет все готово!)
Вернуться к началу Перейти вниз
Дмитрий
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2017-02-13
Благодарностей : 4
Сообщений : 20
Откуда : Украина
Возраст : 32
Мужчина

СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Вс Мар 05, 2017 6:22 pm

Возьмите стакан пшеничной муки, высыпьте ее на деревянную разделочную доску горкой, сделайте в этой горке углубление, то есть превратите ее в подобие кратера (во французской кулинарной терминологии этот прием так и обозначается: сделать кратер), и внутрь этого кратера вбейте яйцо. Затем добавьте одну (да, да, всего одну!) ложку холодной воды и быстро обеими руками замешивайте тесто так, чтобы жидкость не выливалась из кратера. Для этого муку надо равномерно собирать с подножия горки и насыпать ее в кратер, следя одновременно, чтобы не разломать горку в одном каком-нибудь месте. Причем муку надо не просто сыпать, а прижимать ее с силой к жидкости так, чтобы она впитывалась и образовывалось тесто. На первых порах этот простой маневр не удастся — горка сломается, яйцо начнет «бегать», растекаясь по доске. Попытка остановить «беглеца» рукой приведет к тому, что все руки у вас окажутся вымазанными жидковатым липким тестом, а большая часть муки останется «лишней», на нее «не хватит» жидкости.
Вот здесь, бывает, и опытная хозяйка не сдержится да и плеснет водички. Но этого как раз не следует делать. Максимум воды, который вы имеете право добавить к взятой вами муке, это еще ложка. Не давайте себя обескуражить первой неудачей. Как можно быстрее и решительнее смешивайте муку с «крохотным» количеством жидкости — ее вместе с яйцом вполне достаточно, чтобы вобрать в себя стакан муки, а то и полтора, чтобы вышло действительно крутое тесто. Если же оно окажется суховатым, то заверните полученный круглый колобок во влажное полотенце и оставьте на 10 — 15 минут. Но до этого надо постараться хорошенько промять колобок. Тут вы и почувствуете, что это действительно вторая буква кулинарной азбуки.
Если колобок получился нормальным, то все равно его необходимо завернуть в полотенце и оставить в таком виде на 10 — 15 минут. Зачем? Это называется «расстойка теста». В это время происходит его созревание или, точнее говоря, диффузия составляющих его частей — муки и жидкости. Чем полнее, равномернее пройдет эта диффузия, тем легче вам будет работать с тестом при его раскатывании, ибо тем эластичнее оно будет. Но добиваться его мягкости, прибавляя жидкость, нельзя. Пресное тесто должно быть плотным. Это крайне важно для последующих операций.
Но вот колобок отлежался, расстоялся. Теперь его предстоит раскатать в тонкий лист.Раскатать его тоже искусство. Вначале дело пойдет туго, в середине, когда колобок удастся распластать, станет легче, а в самом конце опять встретятся трудности.
Прежде всего тесто начнет липнуть к доске или скалке.
Чтобы это предотвратить, подсыпайте на доску тонкий слой муки, точнее, чуть-чуть, легонько припорошите доску. А сверху на тесто старайтесь не сыпать муки, лучше перевертывайте тестяной лист. Вообще с мукой надо быть осторожным. Слишком много ее — затруднит раскатывание, сделает тесто сухим, ломким. А это уже порок, это тоже повлияет на вкус. Ведь лимит муки вы (помните?) уже использовали при самой первоначальной лепке колобка. Его и надо в основном придерживаться.
А до каких пор следует раскатывать?
Этот вопрос всегда беспокоит новичков.
Раскатав тесто до трех миллиметров и уже намучившись с ним, они обычно считают, что сделали все возможное. Но оказывается, что надо раскатывать дальше. До одного миллиметра. До толщины бумаги. Без навыка это кажется почти немыслимым. А после небольшой практики выясняется, что можно раскатывать и тоньше — пока тесто не начнет просвечивать и при этом отнюдь не будет рваться.
Если же вы намерены сделать из раскатанного вами тестяного листа не лапшу, а вареники или пельмени, то стоит лишь нарезать его крупными квадратами 5Ч5 или 6 Ч6 сантиметров или же тонким опрокинутым стаканом вырезать круги. Обе эти формы используются с одинаковым успехом, но последнее время отдают предпочтение квадратной форме. Хотя изделия получаются внешне менее красивыми, но зато не бывает отходов — обрезков, которые придется вторично раскатывать. Так что окончательный выбор формы изделия из теста зависит исключительно от вас, от вашего времени, желания. На вкус форма не окажет никакого влияния.
Вернуться к началу Перейти вниз
Дмитрий
Новичок
avatar

Дата регистрации : 2017-02-13
Благодарностей : 4
Сообщений : 20
Откуда : Украина
Возраст : 32
Мужчина

СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   Вс Мар 05, 2017 6:24 pm

Очень подробный способ приготовления теста и не только для пельменей!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Домашняя Кухня   

Вернуться к началу Перейти вниз
 

Домашняя Кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ :: РАЗЛИЧНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В МАГИИ :: МАГИЯ ПРИРОДЫ :: ТРАВНИЧЕСТВО :: Кулинария-